“gimana KKN-nya, mbak aga?”

“asyik, mbah, bu dhe, pak dhe, tante, om…”

“KKN nya dimana, to?”

“di Bangka, mbah, bu dhe, pak dhe, tante, om…”

“satu kelompok berapa orang?”

“kalau timnya aga ada 26 orang, mbah, bu dhe, pak dhe, tante, om… 12 cewek, 14 cowok…”

“berapa lama?”

“tiga-puluh-delapan-hari, mbah, bu dhe, pak dhe, tante, om…”

“wah sebentar ya…”

 

* * *

 

you bet.

thirty-eight-days is way too short.

 

* * *

 

“kalau KKN nya lebih lama, mau gak?”

“wah ya mau banget mbah, bu dhe, pak dhe, tante, om…”

 

* * *

 

i’m telling the truth.

i’d really love to have experiences more than that thirty-eight-days.

 

* * *

 

charina thanks for being the most extraordinary girl i’ve ever known. you really are calm and collected 🙂 dan terima kasih atas penginfeksian saya terhadap GTO! Onizuka rocks! 😀 jangan kurangi porsi makanmu ya 😉

rizal thanks for being the leader. aku bersyukur banget kamu gak bisa marah, karena aku melihat secercah gambaran kalau kamu gampang marah… bakal mirip godzilla banget. hahaha 😀

mbak nina thanks for being my neechan! thanks for the ears, untuk dengerin cerita-cerita gak penting dan kekhawatiran konyolku hahaha. ayo kita cuci baju lagi ke bu kades, mbak 😀

mas inung thanks for letting us bury you 😀 tetap lucu ya mas, ditunggu penampilan stand up comedy nya 😉

nana thank for the cooking lesson. salah satu sebab piket sabtu pingin spesial itu karena ada kamu, nana the cook yang bisa bikin makanan apa aja jadi enak 🙂

arsyada thank you for the compliment “ratu kartu tenan koe, ga”. hahahaha aku gak sejago itu kok 😀

farah thank you for the first judgment “aku pikir kamu sombong, ga”. well, maybe some part of myself is that conceited. bagaimanapun terima kasih atas penilaiannya 😀 semoga aku jadi lebih baik hehehe

maola thank you for the free psychology talking! terima kasih atas konsultasi cintanya (haha!), baca tanda tangan, dan lainnya. kapan-kapan konsultasi lagi boleh ya? 😀

mbak ido thank you for lightening up the house. kangen mbak sama tingkahmu, biar aneh-aneh tapi lucu hehehe *that’s a compliment, mbak 😉

mas aul thanks for being one of the 2 kindest male around, mas! mas aul tuh buaiknya gak ketulungan. tapi kalau sudah marah yaa nakutin juga sih hihihi. langgeng sama mbak ida ya maaaas 🙂

mbak ida thanks for being unemotional. mbak ida paling jarang moody di pondokan, keren banget bisa kalem gitu. tapi lucu juga kalau pas ngerjain tugas bareng mas aul, berantemnya lucu hehehe 😀

uda fadli thanks for being so-dang-adorable! Tuhan, kalau kamu tau ya uda fadli, kamu itu nggemesin banget. walaupun kadang komentar yang keluar menusuk hati hahaha. salut sama perjuangan kamu, uda. semangat! 🙂

pupun thank for showing strength! kamu lincah dan aktif bet puun, regardless you are a girl. so awesome, tau gak sih hehe 😀

adit thank you for being Mr Potter! hahaha cosplay yang aneh, kamu mau aja aku mengklaim diri jadi Miss Granger 😀 stay strong, dit, kamu cowok, kamu bisa wujudkan hampir semua yang kamu mau. jangan gampang ngeluh 😉

mbak dotika thanks for introducing maturity. tua belum tentu dewasa. semangat terus mbak dot! jangan ngolong terus tapi hehehe :p

mas zain thanks for being the second of the 2 kindest male around, mas! hehehe. maaf ya mas kalau sampai sekarang masih menganggap nada suaraku tinggi, emang gini mas hehehe 😀

sari thank you so much for bringing me to this team 🙂 maaf selama KKN sering ngerepotin hehehe. sampai ketemu di tahun ajaran baru, sar! 😉

mas viktor thanks for being handsome, hahahaha 😀 lumayan mas buat pencerahan di tim kekekeke. makasih juga sudah bantu nyariin si lipan yang akhirnya juga gak ketemu sih hehehe 😀

fera thanks for being unique 😉 ini pujian kok fer 😀 person like you is one in a million hehehe. terima kasih atas kerjasamanya di piket masak hari sabtu! mari kita boros lagi hhahaha!

mas abid thanks for being cute :3 mas abid ini tampang preman hati hello kitty bener deh hahahaha. selamat atas wisudanya ya mas di tanggal 28 nanti. kalau bisa potong rambut dong mas, gantengan dikit gitu :p

lia thanks for the english lesson. secara gak langsung sih hahaha. terima kasih untuk selalu mengingatkan ngaji dan sholat tepat waktu, paling enggak dengan kamu ngaji dan sholat, kita jadi ikutan hehehe

akbar thanks for being so ridiculous hahaha. suasana intens bisa diubah jadi cekakak cekikik coba 😀 olahraga yang sering bar, biar mirip sama foto KTP lagi kekekeke

yuca thanks for being our mommy/daddy (aga, charina, mbak nina) hahaha 😀 terima kasih sudah mau bermain bersama dengan kekonyolanmu dan sensitifitas wanita yang lumayan tinggi untuk ukuran cowok kekeke 😛

nyolo thanks for the camera! hahaha sebagai fotografer dan director, jos banget lah kamu nyol. belajar jadi admin werewolf lah kamu, biar lebay tapi asik 😉

last but not least

hendro thanks for being silent. seriously, for some people you better keep your mouth shut. for some other, it’s fine having sarcastic conversation with you. terima kasih boleh nonton House MD di laptopmu hahaha. belajar nyetir yang bener ya 😛

 

* * *

 

truth be told, thirty-eight-days felt like a blink.

actually, no matter how long we were working together, eventually it would feel like a blink.

right here

alone

no chit-chat, laughter, strummed guitar

i miss you guys a lot

🙂

 

thank you for everything we had

thank you for everything we hadn’t had

thank you so much

 

-aga-

Advertisements