saat aku mengetik posting ini, tertanggal 7 oktober.

berarti, 4 oktober itu sudah 3 hari yang lalu yaa.. dan ini berarti pula aku sudah berumur 19 tahun 3 hari. wkwkwk 😀

anyway makasih banget buat semua temen-temen yang sudah mengingat (atau diingatkan) ulang tahunku dan semua ucapan lewat sms, telepon, wall facebook, dan mention twitter.

you guys don’t know how extremely happy i was 😉

yah walaupun orang yang aku harapkan gak ngucapin selamat ultah, sih.

well, whatever lah, gak ada guna juga marah-marah dia gak inget hahaha 🙂

ngomong-ngomong soal tanggal 4 oktober, tanggal ini mengingatkanku pada pengalamanku sekitar setahun-an yang lalu.

dan membawa kita untuk selalu merenung bahwa dunia ini sempit sekali.

yap, sekitar satu tahun yang lalu, sebelum pindah ke jogja, aku sempat mengambil ujian SIM di malang. pada hari-H, aku datang ke tempat kursus, dan menuliskan nama, alamat, dan nomer telepon di buku absen.

EH ternyata di atasku, ada seseorang bernaman Jenni, beralamatkan di perumahan yang sama denganku! beda blok, sih, tapi kita datang dari lokasi yang sama.

setelah masuk ke sebuah ruang, cuma ada satu cewek di situ. dan dengan muka tebel, SKSD, super pede, aku langsung menyapa cewek itu.

“halo! dari PBI juga ya?????”

cewek itu sedikit bingung campur kaget, cuma ngangguk aja gitu. terus aku mengulurkan tangan, kenalan.

“aku aga.”

“jenni.”

daaaan obrolan yang diakrab-akrabkan pun aku mulai. lambat laun, kurang dari lima belas menit kita beneran akrab. ngobrol sana ngobrol sini, ngantri foto SIM bareng, ketawa ketiwi, nggosip tentang UNAS, kuliah, dan sebagainya.

SIM pun sudah di tangan, kita terpaksa berpisah jalan. tapi kita sudah bertukar nomer ponsel, dan aku janji buat main ke rumahnya sebelum aku ke jogja.

jadilah beberapa hari kemudian aku ke rumahnya. kita di sana bener-bener cuma ngobrol.

obrolan yang aku inget sampai sekarang adalah: ROMBONGAN SMA NYA JENNI DIHANTUI DI SEBUAH ACARA OUTBOND.

dan Jenni cerita, dia foto-foto sama temen-temen SMAnya, dan ada hantunya  di foto itu.

sumpah, horror abis.

di sela-sela cerita, adiknya lewat, gede tinggi besar gitu. aku pun nyeletuk.

“wah adikmu gede banget ya..”

“iya, padahal dia kelahiran 1995 lho.”

“hah? adikku juga 1995, tapi kuurrruuusss banget. ngomong-ngomong, kamu ulang tahun kapan, Jenn?”

“masih lama… oktober…”

“HOH?! aku juga oktober! tanggal berapa?”

“tanggal 4.”

“YA AMPUN AKU JUGA TANGGAL 4!”

“HA?! Seriusss??”

ya begitulah kira-kira obrolan kita.

dari yang awalnya gak kenal, ternyata kami berdua dilahirkan pada tanggal yang sama, 4 oktober.

sudah dua tahun ini kami selalu saling bertukar ucapan selamat dengan kata-kata:

“Selamat Ulang Tahun untuk kita berdua yaa 🙂 ”

hahaha

really, it is a small world.

-aga-

Advertisements