aku kelewatan nonton Shutter Island 😦

bener-bener menyedihkan. dan semuanya disebabkan karena 3 studio dipakai hanya untuk memnutar film yang satu ini.

benar sekali.

3 studio diborong untuk Iron Man 2.

sekali lagi, TIGA STUDIO dari 6 studio dipakai untuk Iron Man!!!!

kalap, balas dendam dengan menonton film yang menggusur Shutter Island ini.

IRON MAN 2

buat yang belum sempet nonton, silakan klik di sini untuk melihat trailernya…

sekuel dari film sebelumnya, di iron man 2 ini ternyata Tony Stark keracunan. parahnya, keracunan akibat elemen Palladium yang menjadi bahan bakar reaktor yang tertenpel di dadanya itu. as we know, dari reaktor itulah Tony bisa bertahan hidup dan berubah menjadi iron man. setiap hari kadar palladium bertambah walaupun Tony stark sudah mengantisipasi – walaupun terlambatt – dengan meminum klorofil.

padahal, tony stark aka iron man tengah berada di puncak kejayaannya. ia terkenal, ia jenius, ia kaya, dan ia membuka jati dirinya sebagai iron man.

ditengah kelanggengannya dengan pepper potts, muncullah seorang cewek super sekseh yang mahir beladiri, bernama natasha. ia tampil memukau walaupun sempat memicu kecemburuan pepper. ah, tapi gak begitu penting kok.

yang penting: pemerintah USA meminta tony stark untuk menyerahkan ‘seragam’ iron man karena dikategorikan sebagai senjata. tapi tony berdalih bahwa ia dan iron man adalah satu. dan dengan dia lah, kedamaian berhasil ditegakkan.

such a man with huge ego

ditambah lagi, tony stark meyakinkan. teknologi iron man tidak akan bisa ditiru bahkan diungguli dalam 10-20 tahun.

eh! tiba-tiba saat balapan di jalanan monaco, muncul seorang pria dengan pecut listrik dan lingkaran di dad yang menyala-nyala PERSIS seperti milik iron man!

nah loooo kata-kata tony stark gak kebukti!

ternyata, lelaki itu, yang punya nama ivan vanko, ayahnya yang baru saja meninggal, sempat menjalin  kerja sama dengan ayah tony stark dalam membuat reaktor yang dipakai iron man.

lantas bagaimana kelanjutannya?

apakah tony stark akan mati karena keracunan palladium?

apakah dia affair dengan natasha dan meninggalkan pepper?

yah monggo nonton dulu…

tapi, aku gak jamin kalian akan puas dengan perjuangan ngantri panjang-panjang bagaikan ular naga itu.

di iron man 2 ini puncak masalahnyamemang beragam, tapi karena terlalu beragam itulah jadi gak jelas inti ceritanya apa. semua hal disinggung, tapi nanggung.

jadi gak puas!!

dan lagi, beda dengan penampilan Robert Downey Jr. di Sherlock Holmes, karakternya di sini kurang berkesan. dia sarkastik dan narsis, tapi gak begitu kelihatan. apalagi sarkastiknya, bener-bener nanggung.

intinya, mau naik ke lantai tiga, tapi di lantai dua udah pingsan.

itu terjadi pada semua hal. karakterisasi, humor, semuanyaaaaa

jadi, kalau memang kalian udah nonton yang pertama dan mau nonton yang kedua ini, ya silakan, tapi gak usah sampai ngantri-ngantri deh. kalau ada yang rela ngantriin, monggo.

kalau menyempatkan diri dan ngerelain duduk di baris J (seperti aku)..

MENDING GAK USAH.

hehe, sori ya para penggemar iron man…

only cool effect 😉

-aga-

Advertisements